назад
Пешеходная тропа из Москвы в Троице-Сергиеву лавру — преемница исторической дороги к преподобному Сергию Радонежскому.

По благословению митрополита Волоколамского Илариона Паломнический центр Черниговского Патриаршего подворья организовал совместный российско-германский пеший паломнический путь из Москвы в Троице-Сергиеву лавру, который состоялся в период с 8 по 13 августа и составил более 150 км.

Паломнический маршрут взял свое начало от Храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове, прошел через старинные русские города (Мытищи, Пушкино, Хотьково) и завершился в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Группа в составе восьми человек посетила церкви, монастыри, святые источники и другие памятные места, связанные с историей нашего государства, а также с духовным подвигом преподобного Сергия Радонежского.

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре паломники поклонились святым мощам основателя Лавры преподобного Сергия. Заместитель директора Паломнического центра иеродиакон Иоанн (Тибанов) от лица наместника и братии Лавры поздравил группу с успешным завершением паломнического пути и вручил паломникам памятные грамоты.

Проект организован при содействии Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, филиала объединения «Конрад-Аденауэр-Штифтунг е.ф.» (Германия) в Российской Федерации и благотворительного фонда «Познание».

13.08.2020 18:44:00

как Помочь фонду?

записаться на мероприятие:

зарегистрироваться