назад
По благословению митрополита Волоколамского Илариона Паломнический центр при Черниговском Патриаршем подворье организовал очередное пешее паломничество по пути из Москвы в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, также известному как Царский путь.

Несколько веков этой тропой в Свято-Троицкую Сергиеву лавру шли как простые люди, так и царские особы, чтобы поклониться преподобному Сергию Радонежскому. Путь в Лавру был пройден сотнями тысяч людей и совершается по сей день.

Группа начала свой путь от храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове. Маршрут пролегал через старинные русские города Мытищи и Пушкино.

Паломничество выходного дня позволило участникам посетить церкви и другие памятные места, связанные с жизнью и наследием преподобного Сергия Радонежского.

В храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском (Мытищи) был прочитан акафист преподобному Сергию. На протяжении пути группа совершала молельные пения святому.

Паломнический центр при Черниговском Патриаршем Подворье организует пешие паломнические туры и групповые паломнические поездки к святым местам и культурным достопримечательностям России и зарубежья.



Паломнический центр при Черниговском Патриаршем подворье

Контакты (в будни с 10:00 до 18:00):

телефон: +7 (495) 098-00-43; +7 (963) 993-31-45;

электронная почта: info@pilgrim.msk.ru

соцсети: Facebook; VK; Instagram

20.10.2020 14:48:00

как Помочь фонду?

записаться на мероприятие:

зарегистрироваться