назад
1 мая на Черниговском патриаршем подворье по благословению митрополита Волоколамского Илариона прошел ежегодный благотворительный фестиваль «Пасхальный дар». Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Культурно-просветительского центра «Познание».

Гостей фестиваля ждали выступления московских хоров и ансамблей, знакомство с храмами подворья и специальная программа для детей. Открыл праздник академический хор Черниговского подворья под руководством регента Евгении Кузнецовой и мужской состав Московского Синодального хора под руководством его дирижера и художественного руководителя Алексея Пузакова. На подворье прозвучали выступления и других хористов всех возрастов: от юных солистов объединенного ансамбля «БЛАГОСЛОВЕНИЕ» до самых опытных участниц ансамбля русской песни «Услада». В центре праздничной программы была народная и казачья песня с неизменным родным колоритом, которой посветили свои выступления фольклорный ансамбль «Рось», музыкальный театр традиций «Иван да Марья» и казачий фольклорный ансамбль «Живая Русь», завершивший праздничные выступления и гуляния.

Для детей и их родителей на фестивале был представлен детский спектакль «Светлая Пасха» театра «Иннавация», работали мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров. Кроме того, посетители фестиваля приняли участие в экскурсии по Черниговскому патриаршему подворью. Всего фестиваль при храме Михаила и Федора Черниговских собрал около 350 гостей и участников.

«Пасхальный дар» – ежегодный весенний фестиваль, который проходит на различных площадках по всей Москве в дни празднования Светлого Христова Воскресения. Праздник призван помочь тем, кто нуждается в поддержке, и проходит в сотрудничестве с благотворительными фондами.

01.05.2019 14:10:00

как Помочь фонду?

записаться на мероприятие:

зарегистрироваться