назад
Оратория «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева) прозвучала на сцене Мариинского театра в Санкт- Петербурге 7 апреля 2018 года. Произведение было исполнено хором и симфоническим оркестром Мариинского театра под руководством дирижера Андрея Петренко и стало ярким событием года.

С этим соглашаются все слушатели, которым довелось побывать на оратории:

«Очень хотелось бы, чтобы это представление посмотрели прежде всего те, кто считает себя невосприимчивым к классической или современной музыке. Этот шедевр навеки останется в алмазном фонде мировой культуры. Уверена, что это – лучшие пассионы (страсти) во всей мировой музыкальной литературе. Обещаю вам потрясение, а не просто сильное музыкальное впечатление».
Интернет-издание "Православная Москва".

«На концерт я пришла уже второй раз! Оратория помогает подготовиться к светлому празднику Пасхи, глубже осознать значение Воскресения Христова. Ощущения во время звучания композиции просто необыкновенные. Вместе с музыкой ты поднимаешься над всеми бытовыми проблемами, над суетой, очищаешься, одухотворяешься. Когда я слушала музыку в первый раз, мне казалось, что душа парит, соприкасаясь с небесными мелодиями и словами вечности. Сейчас больше вслушивалась в текст, проживала евангельскую историю».
Отзыв с форума, посвященного Великому посту.

07.04.2018

как Помочь фонду?

записаться на мероприятие:

зарегистрироваться