назад
20 июня 2018 года в посольстве Сирии состоялась встреча представителей благотворительной программы БФ «Познание» с Полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Хаддадом Риядом. Центральной темой для обсуждения стала помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и вооруженных конфликтов в Сирии. Во встрече приняли участие директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Тимофеевна Батышева и директор благотворительных программ Благотворительного фонда «Познание» Марица Георгиевна Кумаритова.

В ходе встречи прошло обсуждение вопросов будущего сотрудничества в рамках программы по спасению тяжелобольных детей и их последующему лечению в больницах России с самыми высокими показателями выздоровления. Для успешной реализации этого проекта необходимо сотрудничество медицинского сообщества, общественных организаций и политических деятелей с обеих сторон – сирийской и российской. Посол Сирии Хаддад Рияд выразил готовность оказывать всяческое содействие и поддержку в подготовке приезда маленьких пациентов в Россию, а также в работе программы на территории самой Сирии.

Данная встреча стала продолжением работы проекта помощи детям, запущенного по инициативе Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и реализуемого Благотворительным фондом «Познание» при поддержке Благотворительного фонда «Линия жизни» и Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента Здравоохранения г. Москвы. В рамках этого проекта в мае 2018 года экспертная группа совершила поездку в Ливан, в результате которой было отобрано пять детей с тяжелыми заболеваниями и внутриутробными повреждениями, рекомендованных для лечения в больницах Москвы. В настоящий момент проводится подготовка необходимых документов для приезда детей и их семей в Россию.

В рамках развития инициативы 15 июня 2018 года в Москве прошел круглый стол «Спасем детей вместе!», в ходе которого прошло обсуждение достигнутых результатов и перспектив работы. Результатом круглого стола стало заключение ряда важных договоренностей, которые позволят и дальше реализовывать программу помощи детям.

20.06.2018

как Помочь фонду?

записаться на мероприятие:

зарегистрироваться